ベジロールキャベツ |
そんな寒い日には暖かいものを!、というより買ったはいいがなかなか使えてなかったトンガリキャベツ(どういうわけかとがったキャベツがいわゆる日本のキャベツと同じ種類なんですね)をなんとかしたい、というわけで。じゃ、ロールキャベツでもするか! とベジバージョンで作ってみました。
じゃん!
Seanによそってしまってから写真を撮ろうかなと思い立ったので1個足りないですが(お玉でフォロー・汗)全部で6個作りました。
ベジなので中身は当然お肉ではなく、高野豆腐に切干大根をミンチ状にしたものが入ってます。いや、これがなにげにお肉っぽい味になるもんなんですね~。お肉じゃないってこと以外は普通のレシピと同じ。多分切干大根からお出汁がでて良かったんじゃないかと。しかし、写真だときれいにロールされてるように見えるものの、実はキャベツの下ごしらえで茹ですぎちゃって(見向きもせずほっといたのがまずかった)端っこの方がぼろぼろになっちまいまして。それでもなんとか丸めるだけ丸めて(包めてない・涙)詰めて並べたら分かんなくなったので結果オーライってことになったのであった。
カロリーも低い(だろう)し、暖まるし。おいしいのでまたやってみようかな。
気に入っていただけたらこちらをクリックしてくださいませ♪ --->