Parisでお食事 - L'Epi Dupin再び・・・ |
日本人7名ということで日本語の達者なお兄さんがメニューを説明してくれてバイヤーさん達は「おぉ~!」と驚き&喜びの声が。私はメニューを一つずつぜ~んぶ訳さなくても良くて楽チン楽チン(笑)。
アントレからおいしくってみなさん満足げ。よしよし。などと思ってたら写真を撮るのをすっかり忘れてました。なのでアントレの写真はなし。
メインはこんな感じ。
一番人気はタラの一種のフライ(だったっけ)に野菜とチャツネが一緒に包んである一皿
二番人気は小ぶりの鴨のフィレにキクイモのフリットとリゾット
デザイナーさんはひとりガっツリ子豚のキャラメリゼ
そしてデザートでは、翌日お誕生日だというenchaînementのバイヤーHさんのために一瞬レストランが暗くなり小さなろうそくを付けたデザート登場。
おめでとうございま~す!
彼女のデザートは洋ナシにアイスクリーム(消された後のろうそくがありますが・・・)
デザートは好みがちょっと分かれた様子。
3名ほどリンゴ(煮てあったような?)とアイスクリーム
2名はクレームショコラにアイスクリーム
私はイチジクのコンフィにブルターニュのガレットそれにハーブのアイスクリーム
前回Yちゃんがイチジクのデザートを食べてて美味しそうだったので、これにしてみました。美味しかったですよ。
いや~、お腹一杯になりました。Yちゃんとランチした時はメインとデザートだったのでここまで満腹にはならなかったんだけど、3コースだとお腹一杯。まぁワインもそこそこ飲んだしね。
それにしても相変わらずの人気で満席&行列でした。みなさんは日本語がOKということもありリピート確実かな?
バイヤーのみなさん、お疲れ様でした~!
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