バースデーディナー??? |
天麩羅って結構豪華に見えるのでネタに詰まった時にはコレ! Seanも好きなのでOKってことで。
我が家の天麩羅はもろベジです。
ネタは人参のかき揚げ、ソラマメとネギのかき揚げ、茄子、そして玉ねぎ。
Seanは人参のかき揚げが大好きで、この通り。
大口開けてます(笑)。
天つゆも大好き。
実はこの天つゆ、Seanは初めて。みりんを多く入れたから甘くておいしかったらしい。おすまししてお箸で付けてる風に見えるけど実は使えてない(汗)。べちょべちょになるまでじっくり天つゆを付けて食べてました。そのせいか最後の方はくどくなってギブアップ。
今回の天麩羅にはビールを入れたのでなかなかカラッと揚がりました。Paulが「トラピスト入れたらどうなるんだろう?」と興味津々だったけど天麩羅にトラピストは味が主張しすぎて合わないんじゃないかと。トラピスト入れるんだったらフィッシュ&チップスとか洋物の揚げ物の時がいいかもね。
気に入っていただけたらこちらをクリックしてくださいませ♪ --->