シーズン最後のMont d'Or |
ちなみにUSA(北米?)は既に2週間前位に夏時間開始してるみたいです。国によって違うんだ。統一しようなんて気はなさそう・・・
さて、冬の風物詩Mont d'Or。日本へ行く前に最後の1個を食べておこうとCarrefourでゲット。最後の2個でギリギリセーフ! 危なかった~。
ずっと前にいただいて(そろそろ食べ終わらないといけない)Paulの弟生産のオーガニックのジャガイモ(長いタイプ)とブロッコリーでいただきます。
Seanが「ママの丸いパンが食べたい~」とリクエストしたのでベーグル=丸いパンを焼いてパン代わりに。今回は6種類のシリアル入り。
形はちょっといびつだけど、もちもちでおいしいんです。しかし、どうしてつるっとした仕上がりにならないんだろうか。やっぱり卵白を塗らないからかな~。茹でるときにナントカっていうお砂糖みたいなのを入れないからかも。なんだ、手抜きしてるんじゃん、私(汗)。
肝心のMont d'Or、もうシーズン終わりのせいか、今一つお味にパンチがなかったような気がする。それでもチーズが大好きなSeanは一杯食べてましたけどね。最後のチーズまできれいに食べちゃいました。
やっぱり食べごろは2月から3月初めで終わりなんでしょうね。また次のシーズンがやって来るのを心待ちに待っている私たちです。
気に入っていただけたらこちらをクリックしてくださいませ♪ --->