Paulのピザ+新レシピ |
Seanのためにピザを作ってあげたそうです。なかなかやるじゃんパパPaul! 感心感心。(って私が作ってあげなよ、って勧めたんだけど)
で、私にとっては2週間ぶりの土曜日のピザです。今回は新しく購入したピザのレシピ本を参考にして作ってみたPaul。
これが新しいレシピ本なんですが、なかなか良さげです。
カナダの本のフランス語訳。写真もたっぷりでおしゃれな感じ。
さて、今回Paulがチョイスしたのはスモークサーモンとアボカドのトッピングにリコッタチーズにハーブを混ぜたソースのピザ。スモークサーモンが大好きなSeanにはうってつけのピザです。
色どりがきれいです。
アップでもなかなか・・・
おいしかった~! ・・・おいしかったんだけど、ふと気になってPaulに聞いてみた。
私「ねぇ、まさかスモークサーモン全部使ってないよね?」
Paul「え?全部使ったよ?」
私「・・・えぇ?あれ、全部使ったのぉ???200gあるんだけど!」
Paul「だってレシピに250gって書いてあったし」
私「レシピって普通4人分じゃないの?多すぎるんじゃ・・・」(汗)
そしてさらに疑惑が湧きあげてPaulに質問
私「じゃぁ、リコッタはどうしたのよ?まさかアレ全部使ったんじゃないでしょうね」
(リコッタは250g入りのパックなんです)
Paul「うん、全部使った」(レシピは200g)
私「・・・(が~ん)アンタ何考えてんのよ! これだと確実に1000キロカロリー超えるわよっっっ! デブになりたいの?!」
まぁ、アレですね、男性の作る料理ってのは概ねこんな感じなんでしょうか。分量、予算は度外視して手元にあるものは全部投入するという・・・もしかしたら特にPaulにはその傾向強し、かもしれない。
これを知った時点で一気においしさがどこかに飛んで行きました・・・でもおいしかったけど。次回は多少監視することにしようと心に誓った私です。
気に入っていただけたらこちらをクリックしてくださいませ♪ --->